ツナパン、サラダ、コーヒー

今日もまた村上祥子さんの電子レンジ発酵パンを作った。こないだ作ったのと同じ生地で、ツナパンにアレンジしてみたらおいしくできた。いつもは2時間以上かかるのが、これは1時間でできたので、念願の『朝食に焼きたてパン』が食べられてうれしかった。今まで作っていたパンは焼き上がるまで2時間以上かかるので、どうしてもお昼ご飯になってしまってたから。朝食に食べたいなぁと思って、パンの本を調べたけど、前日に途中まで作っておいて冷蔵庫に入れておくやり方は『焼く3時間前に冷蔵庫から出す』って書いてあって、それやったら最初っから作ったほうがはやいやんヾ(ーー )ォィと思っていた。だからまたちょっとパン作りにはまるかもしれへん。
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