大根とちくわの煮物、ししゃも、ぎょうざ
大根が安くなっているので、たくさん炊いてくれた。大根の煮物は、おばあちゃんの得意料理の3位ぐらいに入るんちゃうやろか。いつもめちゃくちゃおいしいねん。初めておばあちゃんの料理を食べたときも、大根の煮物やったけど、その時ものすごくおいしかってん。「どうやって作るん?」って聞いてもたぶん「ふつうに炊くだけ」って言わはるとおもうし、今度一緒に作ることにしよっと。
システムエンジニア
お大根の炊いたん。。。こりゃ料理のなかでもかなり難易度の高いものじゃないっすかね?なんたって、超シンプルですから・・。何もしない、ただ炊くだけ・・でしょ?だから腕前と心意気(?)にかかってくるよねえ~~。また形の美しいこと
投稿情報: りんりん | 2006/10/26 21:02
おばあちゃんの作った料理で、角張った大根・・・見たことないよ~。ワザを伝授してもらわなくてわ
投稿情報: まるこ | 2006/10/26 21:27