豚肉の冷しゃぶ、レタスときゅうりと焼き豚のサラダ、ほうれん草と笹かまぼこのごま和え
豚肉の冷しゃぶは、セロリ入り。豚肉とセロリって合うんやね~、知らんかった。 料理に味を付けるとき、まるこはいつも何回も味見して、だんだん味がわからんようになってしまうねん。おばあちゃんはごま和えの味付けるとき、適当に入れてちょうどええ味なってた。だいたいいつも味見は1回か多くても2回なんやって。さすが・・・{゚o゚"}
システムエンジニア
足あと・・・
投稿情報: ☆ayumi☆ | 2006/11/03 00:43
私はほぼ毎日、夕食の支度をしますが、味見の回数はほぼ0回。その理由は「おいしく出来上がること」を気にしていないから。そんな訳でほぼ毎日いい加減な味になる。「そんなような味」になる。適度な味見は美味しい料理に必須ですよ~~~
投稿情報: りんりん | 2006/11/07 21:09
味見0回っていうことは、だいたいいつも想像した通りの味になるってことやんなぁ。それもすごいな~。
投稿情報: まるこ | 2006/11/08 21:12