上:ふわふわピザ(じゃがいも、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコン、チーズ)
下:さくさくピザ(玉ねぎ、ブロッコリー、パプリカ、ベーコン、チーズ)
年末に実家でお節料理を作りに帰ったときに、電子レンジ発酵生地をフライパンで焼くピザを作ったんやけど、1時間でできて、しかもおいしかったので、きみといとこととおばあちゃんに食べてもらおうと思ってまた作ることにした。生地はレシピの2倍をいっぺんに発酵させて、半分こして片方はフライパンで焼いてさくさくピザ、もう片方はオーブンで加熱してふわふわピザにした。さくさくピザが食べ終わったころにふわふわピザが焼き上がるので、両方あつあつで食べられるのさ~。
どっちが好きかを聞いたら、
おばあちゃん・・・ふわふわピザ
まるこ ・・・さくさくピザ
きみといとこ・・・両方 でした。
最近のコメント