かぼちゃの煮付け
ゆでホタテときゅうりのレモン付け
エビフライ
青菜と厚揚げの煮物
もやしのカレーソテー
トマト
レタスと枝豆とセロリとトマトのサラダ
かぼちゃのソテー
コーンスープ
おばあちゃんのハンバーグはいつもおいしい。今日もふわふわやった。
粕汁
蛸と胡瓜
竹輪と茄子
はまちの刺身
ジャガイモとあげの卵とじ
さわらのソテー、タマネギと豆のサラダ
ハム包みははじめて食べた。おばあちゃんは、いろいろと考えてくれてる。サラダのタマネギは新タマネギと思ったけど、からかったので普通のタマネギだった。こんなにも味違うんやなぁ。
新玉葱とまめのサラダ
豚のしょうが焼きは、あっさりしていて豚のしょうが焼きじゃないみたい。酢とか、塩昆布も入っていたので、おばあちゃんオリジナル。いつもどおり、もやしは全部根がとってあった。「もやしはじゃまくさいのに買うてしまうねん~」とよく言うたはる。
焼きさつまあげ、じゃがいもとグリンピースの卵とじ
鮭塩焼き、もずく
トマトときゅうりのサラダ、スープ
システムエンジニア
最近のコメント