ほうれん草のお浸し 豚汁 「食糧自給率を上げるため、かつおとさんまとぶりを食べましょう」って何かに書いてあったけど、うちはかなり頻度たかいと思う。
さごし塩焼き 大根おろし 大豆と昆布の煮物
粕汁 白菜の漬け物
キャベツ千切り トマト きゅうり
キャベツ千切り 水菜と鶏肉だんご煮合わせ
コロッケ
千切りキャベツ
きゅうりとエビのサラダ
粕汁
しじみの赤だし
ほうれん草のお浸し
牛肉はほとんど食べないけど、軟らかくておいしかった。おばあちゃんに聞いたら、
「ちょっと高いのん買うた。」やって。
わかめとゆで大豆ときゃべつとトマトのサラダ
白菜の浅漬け
もやしときゅうりのナムル
サラダ
茄子のそぼろ煮
きゅうりと切り干し大根の酢のもの
漬け物
システムエンジニア
最近のコメント