粉ふきいも うりのぬか漬け 料理教室で教えてもらった料理を復習。冷蔵庫に残っている野菜いろいろたくさん入れて作った。うまくできた。
茄子のごま和え 瓜のくずひき ハンバーグは卵のかわりに長芋を入れてみた。ちょっとぼろってなってしまった。でもおばあちゃんは軟らかくておいしいって。
赤魚の干物 きゅうりとトマトと玉葱のサラダ
切り干し大根煮 ししゃも焼き
青梗菜とゴボウ天の煮浸し なすとピーマンの味噌煮
きゅうりとおくらのもずく合え さつまいもと豆腐のごま味噌汁
切り干し大根煮 赤だし らっきょ
サンマの焼き魚 白菜ときゅうりの浅漬け
鰹のたたき さつまいもの味噌汁
ポテトサラダ きゅうりとなすの浅漬け
システムエンジニア
最近のコメント