ホットドック、明太子パン、ハムマヨ

今日もまた電子レンジ発酵パンを作った。スーパーでいつもちょっと高めで売っているカナダ産の粉を安売りしていたので、それで作ってみた。んー、やっぱり国産の好きやなぁ。特に北海道小麦のはるゆたか。
無塩バターが無かったので、オリーブオイルを入れた。混ぜてるとき「ん~オリーブオイルのイイにおい~(゚-゚)」って焼き上がるの楽しみにしてたんやけど、作っている間に部屋がオリーブオイルのにおいで充満して、鼻が慣れてしまって感じなくなり、食べる頃にはパンからもほとんど抜けてしまってしまっていた。おばあちゃんにオリーブオイルのにおいしてる?って聞いたら、「そんなん入ってるか?」やって。(T_T)
最近のコメント