今日もイースト使ったワッフルにチャレンジ。こないだ生地がべちゃべちゃになってやりにくかったのと、ワッフルシュガーが多すぎて甘すぎたので、粉を増やしてワッフルシュガー減らしたら、こちこちのワッフルになってしまった。もう一回チャレンジすればうまくいくかな。
システムエンジニア
ワッフルいつも美味しそ~だ!と思ってみてる~
休日の朝って感じでいいよね♥
満足いくものができるといいね~
色々試すの実験みたいで結構好き!
投稿情報: いちご | 2006/12/03 10:52
いちごは研究好きなんやね~。私はいろいろしようと思ってちょっとやってみるけど、すぐあきてしまうのよ~。
投稿情報: まるこ | 2006/12/03 20:51
ワッフルシュガーって何?ワッフル専用のお砂糖?ワッフル以外には使用禁止?
投稿情報: りんりん | 2006/12/09 13:28
あられ糖を使ってるよ。グラニュー糖が固まったもので、ワッフル以外にも使えるけど、ちょっと高いので、それ以外には使ってないなぁ。
投稿情報: まるこ | 2006/12/09 20:31