鰆の焼き魚、きのこ炒め、水菜とお揚げの煮物、白菜とわかめのみそ汁
何週間かぶりに、まるこがばんごはんを作った。水菜とお揚げの煮物は、まえ、調理師さんに教えてもらったように、おあげだけ先にだしで炊いといてから、水菜を入れたで。ちょっとは調理師さんの味に近づいたかな?!きのこ炒めはごま油で炒めたけど、ごまの香りは全部飛んでいってしまったわ~さいなら(;_;)/~~~
システムエンジニア
まるちゃんがんばったね~、おいしそ~よ~!ごま油は最後に鍋肌にしゅ~って感じがいいかな~。でもほんとにおいしそ~よ。食卓の豊かな家庭は豊か・・って気がする。
投稿情報: りんりん | 2007/02/12 21:45
鍋肌にしゅ~ってやってんけどなぁ。それでも食べるときはなくなっていた・・・。
投稿情報: まるこ | 2007/02/13 22:30