茄子とごぼう天の炒め煮、ほうれん草のお浸し、おから、うりのぬか漬け
おばあちゃんはレシピ見ながらおかず作ってくれていた。まぐろのやさい和え、まるこの好きなセロリが入ってる~♪って言うたら「いっぱい入ってるえ」やって。茄子とごぼう天の炒め煮は、なすがとろとろにとろけるぐらいやわらかく炊いてあっておいしかった~。
システムエンジニア
セロリが好きやったんかあ~!おいしいもんね。私もすきよ。
写真で見るとね、マグロが赤いゼリーに見えて、なんかとってもフルーティーなの。ごぼ天とお茄子はイケテるねえ。お・・冷蔵庫にお茄子がある!!
投稿情報: りんりん | 2007/05/23 06:45
まぐろのやさい和えはトマトも入ってるよ~。
投稿情報: まるこ | 2007/05/24 06:46
いつもおいしそうなご飯やね~
見てるほうも幸せ気分になるわ♪
茄子と牛蒡天は茄子がある程度炊けてから牛蒡天投入?
牛蒡が硬いのが好きなのですが…でも一緒に炊いたほうが旨味が出ておいしいよね?
とろけるナスにしたいしなぁ…
投稿情報: とうげやん | 2007/05/24 17:13
追記
私は「風にふかれて…の
豆腐屋ジョニーは苦手です。
男前豆腐は普通に美味しいけど。
好みがわれる物でしょうね
投稿情報: とうげやん | 2007/05/24 17:15