きゅうりとわかめとレタスのサラダ、海老しゅうまい
豚肉と野菜のポン酢炒めは、豚肉ともやしと白ネギが炒めてあって、七味がかかっていた。
「おいし~!!おばあちゃん、これ、なんて言うなまえなん?」 「さぁ??」 「どやって作ったん?」 「炒めてポン酢入れただけやで・・・」
これはどうもおばあちゃんの創作らしい。もやしはちゃんと根とってあったし、白ネギはもやしと混ざりやすいように細く切ってあったし、ポン酢味で、七味がアクセントなところもおいしかった。
システムエンジニア
ポン酢炒めはおいしそうだね。私もやらせていただきます!それからチーズが乗ったみたいなのがえびしゅーまいだよね?いつもながらおいしそ~な食卓・・・
投稿情報: りんりん | 2007/08/02 06:19
ポン酢炒め、作ってみて~。おいしいから。
投稿情報: まるこ | 2007/08/02 19:01