
揚げと小松菜の煮物、もやしとブロッコリーとプチトマトのサラダ
豚肉がやわらかくて臭くなくてびっくりした。
まるこ 「おばあちゃんこれめちゃくちゃやらかいやん!!なんで?」
おばあちゃん「そやろ?ふつうは茹でたら氷水に浸さはるさかい、それやったら油が固まってしもて、かとなんねん。そやし冷やさんかったわ。そやけど、牛肉はすぐ冷さんとなぁ~、火ぃ通り過ぎるしあかんな。」
まるこ 「へぇ、おばあちゃんすごいなぁ、さすがやなぁ。」
おばあちゃん「そらキャリアがちがうから。」
ほとんど休みなしでご飯作り続けて40年以上やもんなぁ。
なるほどね・・・ほんでお肉が堅くなるんかあ~。おばあちゃん、ありがと。
投稿情報: りんりん | 2007/08/22 07:03