ポテトフライ オクラときゅうりのもずく合え 水菜とトマトのサラダ ささみチーズフライはすごい好きな料理。きみといとこもこれが好きなようでたくさん食べていた。好きな味が似ているとやりやすい。おばあちゃんのおかげ。
開き鯵 きのこのとろろ合え 水菜とプチトマトのサラダ きのこのとろろ和えにゆず胡椒を絞っておいたら、おばあちゃんが「辛かったー」って。混ざらないんだなあ。
コロッケ キャベツとみょうがのサラダ(梅ドレッシング) トマト しば漬け 梅ドレッシングはエゴマ油と黒酢と梅干したたいて作った。作りたてはおいしい。1日過ぎると普通。
キャベツともやしとトマトのサラダ 粉ふきいも 先週はチーズハンバーグを作ったので、今日は和風にしてみた。しょうがのみじん切りが入っているのと、おろしポン酢が和風。でもしょうがには気づいてもらえなかった。 「根切りもやし」を買ったけど、おばあちゃんが「根ぇ付いてたぇ」と言って全部取ってくれていた。
ブロッコリーのしょうが醤油かけ キャベツときゅうりとトマトのサラダ ハヤシライスは手作りのルー。調味料入れて味見して、「まぁこんなもんでしょう〜」と思って弱火にしてほっといたら、w(°o°)wおぉーっていう味になった。ちょっとだけチョコレートいれたで。 ブロッコリーはしょうが醤油かけより、からし和えの方がおいしいと思った。
キャベツ・プチトマト スナックエンドウの粒マスタード和え 小松菜とじゃこの炒め煮 肉類の中では鶏のささみが一番好き。 おあばちゃん「お手間いりやね〜^^」と言ってくれた。
きゅうりとかまぼこの漬け物 なすの味噌汁 冷や奴 すぐきの漬け物 こないだおばあちゃんが「すぐきの漬け物食べたいなぁ〜」と言っていた。私はそんなに好きじゃなかったのに、久しぶりに食べたらおいしかったわ〜。
小松菜と油揚げの煮浸し 焼きししとう 毎日ごはんを山盛り食べてます。
ほっけ開き きゅうりとみょうがとしらすの酢の物 なすは油たっぷりで炒めるのがおいしい。
新たまねぎとトマトのサラダ レタスときゅうりの浅漬け 鶏むね肉のおろし煮の大根が多かったけど、おばあちゃんが、おろしがおいしいねぇ〜と言ってくれた。
システムエンジニア
最近のコメント