お煮しめ、数の子、ローストビーフ、煮豚、たたき牛蒡、紅白なます、紅白かまぼこ、牛蒡の昆布巻き、サラダ、黒豆煮、棒鱈、いんげんのごま和え、竹の子の鰹あえ、有頭海老の塩焼き、だし巻き、きんとん、くわい、ごまめ、ハム、鶏の照り焼き、福神漬け、お雑煮
今日は家族集まって新年のお祝い会。だんだん人数が増えてきて、お節料理の盛りつけが大変になってきたので、1カ所にまとめてバイキング形式にした。ハムと漬けもの、かまぼこ以外はまることお母さんの手作り(むずかしいもんはお母さん)。病院の献立でくわいがあるんやけど、いつも調理師さんがおいしく作ってくれているので、調理主任に作り方を教えてもらってチャレンジしたら、おいしくできた(^o^")v。
この日、みんなにこのブログ披露した。おばあちゃんにもちょっとだけ見てもらったら、「美味しそうに撮れてるや~ん。」っていうてもらったで。見てもらえてよかったぁ。
に・・・20種類以上もある!!すごい~~~
投稿情報: りんりん | 2007/01/05 21:48
疲れた・・・。
投稿情報: まるこ | 2007/01/06 21:47