ししゃも焼き、かぼちゃと人参のバター炒め、菜の花の辛子和え、大根ときのこのみそ汁
今日はめずらしくまるこがばんごはんを作った。自分で作るときは必ず、好きなきのことお揚げを使うねん♪ 菜の花がちょい苦でおいしかったわ。おばあちゃんが「菜の花で春らしいねぇ。かぼちゃはいつも砂糖入れて炊いてるけど、こうしたら(砂糖入れなくても)甘いね~」やって。
システムエンジニア
美味しそ~♥ホント「菜の花」見ると春だな~って思うわ♪
投稿情報: いちご | 2007/03/04 21:49
なのはなって春って感じやなぁ。
投稿情報: まるこ | 2007/03/04 22:18
春やね~。かぼちゃとにんじんソテーお弁当にもきれいかも!春からの”ぼんちゃん”お弁当に使わせてもらいまーす!!
投稿情報: まりりん | 2007/03/05 13:27
わーい、まりりんさん、コメントありがとうです~♪ぼんちゃんもやっぱりアスリートにならはるんですかね~?
投稿情報: まるこ | 2007/03/05 21:24