
ぶりの漬け焼き、卯の花入りに、粕汁、きゅうりとわかめの酢の物、きゅうりのぬか漬け(漬かりすぎバージョン)
今日はまるこがばんごはん作ったけど、ぶりの漬け焼きは昨日おばあちゃんが作ってくれていたもの。生姜入りでふんわり焼けてておいしかったわ~。卯の花はのどつまるし、水分多めにしたけど、それでもおばあちゃん「のどつまる~(-_-;)」って言うたはった。きゅうりは漬かりすぎになるように、わざと糠に入れっぱなしにしといたら、すっぱくすっぱくなっておいしかった。おばあちゃんは「すっぱすぎーっ。涙がでるわ~」やって。そうかなぁ、おいしいで。これまるこ用やな。
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