
鯖のみそ煮、チンゲンサイとベーコンの炒め煮、きゅうりと人参と大豆のおろし酢和え、きのこと長芋の酒蒸し
今日は月曜やけど、仕事休みやったので、ばんごはん作った。今回もおばあちゃんに教えてもらいながら鯖のみそ煮を作った。またいちいちおばあちゃんに「このぐらい~?」って聞きながら調味料入れたけど、前の時に作ったのとほぼ同じ量やったわ。前の時、ちょっと辛かったし、しょうゆ入れるのやめてちょうどよかったわ。
<鯖の味噌煮>
鯖・・・3切れ
水・・・大さじ3
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
みそ・・・大さじ1・1/2
土生姜・・・このくらいやろうと思った量の2倍量
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